Glace à la banane
Publié le 19 Juin 2015
Pour un bac d’1 litre de glace :
6 petites bananes (4 grandes)
1 càs de jus de citron
300 ml de crème liquide
2 jaunes d’œuf
60 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanille
Méthode de préparation :
Pelez les bananes et coupez-les en morceaux.
Mélangez les bananes, le jus de citron et deux cuillères à soupe de crème liquide dans un saladier haut et passez le tout au mixeur jusqu’à obtention d’une purée lisse.
Montez la crème liquide en chantilly. Blanchissez les jaunes d’œuf avec le sucre semoule jusqu’à ce que la crème soit blanche et mousseuse.
Mélangez la purée de bananes, la mousse de jaunes d’œuf et la crème fouettée.
Faites prendre la préparation dans une sorbetière ou transvasez-la dans un récipient et placez au congélateur pendant 5 heures tout en remuant quelques fois la préparation à l’aide d’une fourchette.
Bonne dégustation