Gâteau chocolat

Publié le 22 Mars 2014

Gâteau chocolat

Ce dont j’ai besoin dans ma cuisine

25 cl de lait, 2 œufs, 100 g de beurre ramolli, 250 g de sucre semoule, 1 càs de jus de citron, 1 càc de bicarbonate de soude, 50 g de cacao, 225 g de farine

Ma méthode de préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Verser le jus de citron dans le lait.
  3. Dans un saladier, fouetter le beurre et la moitié du sucre semoule pour obtenir un mélange crémeux.
  4. Ajouter les œufs un à un en battant, puis le reste du sucre.
  5. Tamiser ensemble la farine, le cacao et le bicarbonate.
  6. Tout en continuant de battre, ajouter dans l’ordre : la ½ du lait, la ½ du mélange farine/cacao/bicarbonate. Ensuite verser le reste dans le même ordre.
  7. Verser la préparation dans un moule à gâteau et faire cuire 1 heure.
  8. Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

Rédigé par Nathou

Publié dans #Gâteaux, #Individuels

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article