Gâteau chocolat
Publié le 22 Mars 2014
Ce dont j’ai besoin dans ma cuisine
25 cl de lait, 2 œufs, 100 g de beurre ramolli, 250 g de sucre semoule, 1 càs de jus de citron, 1 càc de bicarbonate de soude, 50 g de cacao, 225 g de farine
Ma méthode de préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser le jus de citron dans le lait.
- Dans un saladier, fouetter le beurre et la moitié du sucre semoule pour obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter les œufs un à un en battant, puis le reste du sucre.
- Tamiser ensemble la farine, le cacao et le bicarbonate.
- Tout en continuant de battre, ajouter dans l’ordre : la ½ du lait, la ½ du mélange farine/cacao/bicarbonate. Ensuite verser le reste dans le même ordre.
- Verser la préparation dans un moule à gâteau et faire cuire 1 heure.
- Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.