Publié le 30 Mai 2013

Ingrédients (+/- 50 pièces) 1 kg de pommes de terre cuites 100 g de fécule de pommes de terre 2 jaunes d'œufs 2 blancs d'œufs montés en neige 100 g de beurre 2 càs d'huile Sel, poivre Procédé Cuire les pommes de terre, les réduire en purée (Attention...

Lire la suite

Rédigé par Nathou

Publié dans #plats

Repost0

Publié le 30 Mai 2013

Ingrédient Génoise 4 œufs 125 g de sucre semoule 125 g de farine ½ sachet de levure chimique 1 càs de cacao 1 càs d'extrait de vanille 1 càs de sirop framboise/violette colorant rouge Mousse au lait 10 cl de crème liquide 40 % 100 g de lait concentré...

Lire la suite

Rédigé par Nathou

Publié dans #Desserts, #Individuels

Repost0

Publié le 19 Mai 2013

Ce dont j'ai besoin pour ma préparation Génoise : 4 œufs - 125 g de sucre semoule - 125 g de farine - ½ sachet de levure chimique Mousse fruits rouges : 100 g de coulis de fruits rouges - 1,5 feuille de gélatine - 130 g de crème liquide - Un peu de sucre...

Lire la suite

Rédigé par Nathou

Publié dans #Individuels, #Desserts

Repost0

Publié le 11 Mai 2013

Que faire quand on n'aime pas les fruits mûrs (et oui j'aime les fruits qui croquent sous la dent) et que l'on ne désire pas les jeter. Ingrédient : 1 melon 50 ml d'eau (10cl) 75 gr de sucre 200 ml de lait concentré non sucré 1 sachet de gélifiant (facultatif)...

Lire la suite

Rédigé par Nathou

Publié dans #Glaces

Repost0

Publié le 9 Mai 2013

Ingrédients Pâte brisée chocolat : 250 g de farine 100 g de sucre impalpable 40 g de cacao 1 œuf 1 pincée de sel 125 g de beurre 1 sachet de sucre vanille Garniture Frangipane (pas le temps de la faire maison) : Un sachet de pâte frangipane "Herta" Garniture...

Lire la suite

Rédigé par Nathou

Publié dans #Tartes

Repost0

Publié le 7 Mai 2013

Ingrédients (8 – 10 gaufres) : 175 g de farine 4 œufs 20 cl de lait 10 cl d'huile (ou 100 gr de beurre fondu) 50 gr de gruyère râpé 50 g de chorizo 30 g salami 1 carotte ½ oignon ½ càc de levure chimique Sel, poivre Procédé : Mixez le chorizo, le salami,...

Lire la suite

Rédigé par Nathou

Publié dans #salé, #Apéros

Repost0

Publié le 3 Mai 2013

Ingrédients (pour 30 madeleines) : 3 œufs bien froids 150 g. de sucre semoule 200 g. de farine tamisée 3/4 d'un sachet de levure chimique 100 g. de margarine fondu 50 g. de lait Un peu de margarine (pour les moules) Préparation : Faire fondre la margarine...

Lire la suite

Rédigé par Nathou

Publié dans #Biscuits

Repost0