BonZhomme ou Manalas

Publié le 14 Décembre 2016

 

Ce dont j’ai besoin pour la préparation

500 g de farine

20 cl de lait tiède

100 g de sucre semoule

100 g de beurre mou

2 œufs

25 g de levure fraîche ou 2 sachets de sèche

1 càc de sel

 

Ma méthode de préparation

Faire dissoudre la levure dans le lait tiède pendant 5 bonnes minutes.

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le sucre semoule, les œufs, le mélange lait/levure.

Pétrir pendant 5 minutes et y ajouter le beurre mou.

Pétrir à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse (environ 15-20 minutes – vitesse 2).

Laisser doubler de volume à température (30°C).

Une fois la pâte gonflée, dégazer et façonner vos manalas (ou bonzhommes).

Les badigeonner avec un mélange de jaune d’œuf et lait et laisser pousser de nouveau (pas trop longtemps car ils vont encore gonfler à la cuisson).

Enfourner pour 15 à 20 minutes (selon les fours – pour ma part chaleur tournante) à 180°C.

Laisser refroidir.

A accompagner d’un petit chocolat chaud et garni de confiture, mmmm !!!

Rédigé par Nathou

Publié dans #Individuels, #Boulange

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